Recette Instant Pot

Livre de recettes

Barbara Schieving Chef AJ Jill Nussinow

Laura Pazzaglia Maomao Mom Time Inc.

 

 

POTAGE AU GINGEMBRE ET À LA COURGE MUSQUÉE

Par : Laura Pazzaglia

 

4 À 6 PORTIONS
PRÉPARATION : 5 MINUTES
CUISSON SOUS PRESSION : 15 MINUTES

 

2 kg de courge musquée, pelée, égrenée et coupée en dés

1 branche de sauge

1 gros oignon haché

2 cm de gingembre frais

1⁄4 c. à café de muscade

1l de bouillon de légumes

Huile d'olive

Sel et poivre au goût

170 gm de graines de citrouille (ou de courge) pour la decoration

 

 

Appuyez sur Sear/Sauté (Saisir/Sauteuse) pour préchauffer l'autocuiseur. À l'affichage du mot « HOT » (CHAUD) sur l'écran, ajoutez les oignons, la sauge, le sel et le poivre et faites revenir. Quand les oignons sont tendres, repoussez-les sur les bords. Ajoutez une poignée de courge en dés afin de recouvrir le fond, et laissez dorer pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Ensuite, ajoutez le reste de courge, le gingembre, la muscade et le bouillon.

Fermez et verrouillez le couvercle de l'autocuiseur. Appuyez sur Manual (Manuel), puis utilisez la touche + ou – pour sélectionner un temps de cuisson sous pression de 10 minutes.

À la fin du temps de cuisson, ouvrez l'autocuiseur à l'aide de la méthode d'évacuation rapide (voir ci-dessous).

Retirez la tige de sauge. À l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez le contenu de l'autocuiseur en purée.

Décorez avec des graines de citrouille grillées.

 

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CONSEIL D’INSTANT POT : 

Trois façons d’évacuer la pression

 

QUICK RELEASE : (ÉVACUATION RAPIDE) : Évacuez instantanément la pression en appuyant sur « Cancel » (Annuler), puis en mettant la poignée d’évacuation de la vapeur du couvercle en position « Venting » (Évacuation).

 

NATURAL RELEASE : (ÉVACUATION NATURELLE) : Poursuivez la cuisson en utilisant la chaleur et la vapeur résiduelles de l’autocuiseur en appuyant sur « Cancel » (Annuler) et en attendant que la pression diminue d’elle-même et que le couvercle se déverrouille; cette méthode prend environ 20 minutes (ou plus si l’autocuiseur est très plein).

10-MINUTE NATURAL RELEASE » (ÉVACUATION NATURELLE DE 10 MINUTES) : Laissez l’autocuiseur basculer au mode « Keep Warm » (Réchaud) et comptez 10 minutes. Appuyez ensuite sur « Cancel » (Annuler) et mettez la soupape d’évacuation de la vapeur en position « Venting » (Évacuation).

 

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BOULETTES DE VIANDE MINIATURES EN BOUILLON

Par : Laura Pazzaglia

4 À 6 PORTIONS
PRÉPARATION : 10 MINUTES
CUISSON SOUS PRESSION : 10 MINUTES

 

Boulettes de viande miniatures :

1 lb (500 g) de veau haché

1⁄4 tasse (50 mL) de fromage parmigiano reggiano râpé

1⁄2 tasse (125 mL) de chapelure ordinaire 1 œuf, battu
Sel et poivre

Bouillon de légumes :

6 tasses (1,5 L) d’eau

1 branche de céleri, coupée en deux

2 pommes de terre de taille moyenne, entières

2 carottes, pelées
1 oignon, coupé en deux
3 tomates, coupées en deux
2 c. à thé (10 mL) de sel
2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
2 c. à table (30 mL) de vinaigre balsamique 8 oz (250 g) de petites pâtes (pastina)

 

 

1. Dans un grand bol, mélanger le veau, le
fromage, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre.
À l’aide d’une cuillère parisienne, prendre la bonne quantité de la préparation de viande et façonner de petites boulettes. Faire les boulettes plus petites, car elles doubleront de volume lors de la cuisson sous pression. Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes en ajoutant tous les légumes, l’eau et le sel dans l’autocuiseur.

2. Fermer et verrouiller le couvercle. Mettre la poignée d’évacuation de la vapeur en position « Sealing » (Étanchéité). Sélectionner Pressure Cook (Cuisson sous pression) ou Manual (Manuel) et cuire pendant 10 minutes au niveau de pression « High » (Élevée). Lorsque le temps est écoulé, ouvrir l’autocuiseur en utilisant la méthode « Quick Release » (Évacuation rapide).

3.Fermer et verrouiller le couvercle. Mettre la poignée d’évacuation de la vapeur en position « Sealing » (Étanchéité). Sélectionner Pressure Cook (Cuisson sous pression) ou Manual (Manuel) et cuire pendant 5 minutes au niveau de pression « High » (Élevée). Lorsque le temps est écoulé, ouvrir l’autocuiseur en utilisant la méthode « Quick Release » (Évacuation rapide).

4.Garder le contenu à ébullition en sélectionnant Sear/Sauté (Saisir/Sauteuse) et ajouter les petites pâtes (pastina). Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage (moins 1 minute); la cuisson se terminera dans l’assiette. Lorsqu’il reste une minute au temps de cuisson des petites pâtes, fermer le feu et servir votre soupe de boulettes de viande miniatures!